<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Фасоль с фаршированным красным перцем (Болгарская кухня) Сварить 2 стакана фасоли, 2 головки мелко нарезанного лука обжарить в 5—6 столовых ложках подсолнечного масла, прибавить 1 столовую ложку томат-пюре, красный сладкий перец и соль. Все это соединить с фасолью и поварить еще минут 10. Отдельно в 4—5 столовых ложках подсолнечного масла спассеровать 2—3 стебля мелко нарезанного лука-порея, прибавить 1 чайную ложку красного сладкого молотого перца и 3/4стакана риса. Влить 1 стакан воды и варить рис до полуготовности. После чего положить мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец. Подготовленной смесью наполнить предварительно залитые кипятком сушеные стручки красного сладкого перца и поместить их на фасоль. Варить на слабом огне 20—25 минут. Перед тем, как снять с огня, прибавить немного мяты. Готовый перец вынуть на тарелку. Фасоль выложить на середину блюда и загарнировать фаршированным перцем. Подать с соленьями. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.