На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Сушеный перец, фаршированный рисом (Болгарская кухня)

Взять 20—22 более крупных стручков сладкого перца, очистить, промыть и положить на несколько минут в кипящую воду. 5—6 головок нарезанного ломтиками лука обжарить в 3/4 стакана подсолнечного масла. Прибавить 1 стакан риса и 2 столовые ложки манной крупы и тоже слегка обжарить. Смесь посолить, заправить зеленью петрушки, черным и красным сладким перцем и залить горячей водой. Поварить смесь, чтобы рис набух, после чего снять ее с огня и остудить. Приготовленной начинкой наполнить стручки перца, присыпать мукой и уложить их в кастрюлю, дно которой покрыть виноградными или капустными листьями. Перец сверху накрыть виноградными или капустными листьями, придавить тарелкой, залить горячей водой (чтобы она его покрыла) и сварить. При использовании капустных листьев залить фаршированный перец равными частями капустного рассола и воды, а за 10 минут до того как снять перец с огня, залить его разведенной в воде мукой. При использовании виноградных листьев заправить соус 2 яйцами и 1/2 стакана кислого молока или небольшим количеством лимонной кислоты.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru