<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Фасоль с гренками и маслинами (Болгарская кухня) Отварить 1,5 стакана сухой фасоли. Спассеровать в 1/2 стакана жира 1 головку мелко нарезанного лука. Прибавить 1 чайную ложку томат-пюре и также спассеровать. Положить 1 чайную ложку молотого красного сладкого перца и после этого сваренную фасоль. Кушанье посолить, влить немного горячей воды и поставить па слабый огонь. Варить до тех пор, пока вода не выпарится (следить, чтобы кушанье не подгорело). Черствый белый хлеб нарезать одинаковыми квадратными или треугольными ломтиками, смочить их последовательно в молоке и во взбитом яйце и обжарить. Готовую фасоль выложить на блюдо, оформить горкой и посыпать черным перцем. Сверху украсить маслинами. Вокруг фасоли уложить гренки, а между ними положить по 1 маслине. Таким же способом можно приготовить и подать чечевицу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.