<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Зимняя каша (Болгарская кухня) Очистить от верхних листьев 1/2 небольшого кочана квашеной капусты и вырезать кочерыжку. Нашинковать соломкой. Тушить до мягкости, без добавления воды, в плотно закрытой кастрюле, часто помешивая во избежание пригорания. Спассеровать до подрумянивания 3 столовые ложки (без верха) муки с 1/2 стакана растительного масла. Пассеровку развести горячей водой и 1/2 стакана рассола до густоты сметаны. Варить 5—6 минут и добавить капусту. Резко уменьшить нагрев и продержать на огне еще несколько минут. Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.