<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Яхния из лука с маслинами (Болгарская кухня) Очистить и нарезать ломтиками 1/2 кг лука. Припустить, добавив 1/2 стакана растительного масла и нарезанную соломкой 1 головку очищенного чеснока. Когда жидкость выпарится, добавить 2 столовые ложки (без верха) муки и спассеровать. Всыпать 1 чайную ложку сладкого красного перца и влить немного горячей воды. Затем положить 1 столовую ложку томат-пюре, разведенного холодной водой, 10—12 горошин черного перца и 15—20 маслин. Посолить по вкусу. Варить при кипении до полного выпаривания жидкости. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.