<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Вегетарианский блинчатый пирог (Болгарская кухня) Взбить 3 яйца, влить 1,5 стакана молока или воды, добавить 1 щепотку соли, 1 щепотку питьевой соды и необходимое количество муки, доведя смесь до густоты сметаны. Испечь на сковороде средней величины 6 или 8 блинчиков. Очистить 300 г грибов, промыть, мелко порубить и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Обжарить, прибавив 1 головку лука, мелко нарезанного, и 4—5 столовых ложек растительного масла. Добавить 3/4 стакана риса и тоже обжарить. Влить 1/4 стакана воды, посолить и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Затем снять с огня и заправить сладким молотым красным перцем, зеленью петрушки и укропа, и, по желанию, черным перцем. Положить на каждый блинчик грибную начинку и сложить его конвертом. Уложить блинчики на смазанный маслом противень и залить 1 стаканом горячего грибного отвара, смешанного с 3—4 столовыми ложками жира. Запечь в средне нагретом жарочном шкафу до подрумянивания. Полить блинчики заправкой из 2—3 яиц и 1 стакана подсоленного молока и снова запечь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.