<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Плакия из сельдерея (Болгарская кухня) Очистить 3 корня сельдерея среднего размера. Обмыть и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см . Нарезать ломтиками 2 головки репчатого лука. Уложить в кастрюлю слоями — сельдерей, затем лук и сверху — снова сельдерей. Залить кипятком (необходимо такое количество кипятка, чтобы вода покрыла овощи), добавить соль, 8—10 горошин черного перца, 4—5 столовых ложек растительного масла, рубленую зелень петрушки (1,5 пучка) и 1/2 лимона, нарезанного ломтиками. Тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Подавать плакию холодной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.