<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Вегетарианская мусака (Болгарская кухня) Мелко нарезать или натереть 1/4 кг моркови и 1 корень сельдерея (приблизительно 100 г ). Тушить до готовности, прибавив 2 нашинкованные головки лука и 3/4 стакана жира. Отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке 4—5 клубней картофеля среднего размера. Сварить отдельно 1/2 кг горошка и 1/2 стакана риса. Припустить 1/2 кг стручков фасоли в небольшом количестве подсоленной воды, довести до мягкости и мелко нарезать. Посолить подготовленные овощи и добавить рубленую зелень петрушки. Тщательно перемешать и положить на противень, смазанный маслом. Взбить 4 яйца с 2,5—3 стаканами молока. Полить мусаку и слегка встряхнуть. Запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Разрезать на квадратные или прямоугольные куски. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.