<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Розовая мусака (Болгарская кухня) Очистить и нарезать кубиками 3—4 моркови. Отварить в подсоленной воде. Горячую морковь протереть через сито или пропустить через пресс. Отварить 1/2 кг картофеля, очистить от кожуры и также протереть или размять вилкой. Перемешать морковь с картофелем. Обжарить приготовленную массу с 1 кофейной чашечкой масла, посыпать черным перцем и развести 3/4 стакана молока. Варить до сгущения. Посолить по вкусу. Нарезать мелкими кубиками 2 ломтика белого хлеба. Обжарить с 2—3 столовыми ложками масла до золотистого цвета и посыпать черным перцем. Поместить на противень половину всего количества пюре. Уложить сверху поджаренные гренки и покрыть оставшимся пюре. Положить в нескольких местах кусочки сливочного масла. Полить мусаку взбитыми яйцами (3—4 шт.), добавив 1 стакан молока, и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.