<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Картофельная запеканка — II вариант (Болгарская кухня) Отварить 3/4 кг картофеля. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Уложить половину всего количества картофеля в жароупорный стеклянный сотейник или на подходящий по размерам противень, обильно смазанный маслом. Покрыть нарезанными яйцами. Сверху поместить оставшийся картофель. Каждый слой сбрызгивать 1—2 столовыми ложками масла. Слегка спассеровать 2 ложки (без верха) муки с 2 ложками масла. Пассеровку развести 1 стаканам кислого молока, 1/2 стакана свежего молока, прибавив 2 яйца, соли и черного перца по вкусу. Полить запеканку приготовленным соусом, по желанию, посыпать 2—3 столовыми ложками тертого сыра и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.