На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Картофельная запеканка — II вариант (Болгарская кухня)

Отварить 3/4 кг картофеля. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Уложить половину всего количества картофеля в жароупорный стеклянный сотейник или на подходящий по размерам противень, обильно смазанный маслом. Покрыть нарезанными яйцами. Сверху поместить оставшийся картофель. Каждый слой сбрызгивать 1—2 столовыми ложками масла. Слегка спассеровать 2 ложки (без верха) муки с 2 ложками масла. Пассеровку развести 1 стаканам кислого молока, 1/2 стакана свежего молока, прибавив 2 яйца, соли и черного перца по вкусу. Полить запеканку приготовленным соусом, по желанию, посыпать 2—3 столовыми ложками тертого сыра и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru