На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Мусака из картофеля и шпината (Болгарская кухня)

Отварить в подсоленной воде 1/2 кг шпината. Отжать и изрубить на доске. Перемешать с 3/4 стакана тертой брынзы, 1—2 столовыми ложками жира и черным перцем или зеленью петрушки по вкусу. Отдельно отварить 3/4 кг картофеля. Очистить от кожуры, натереть на крупной терке и посолить. Выложить слоем половину всего количества картофеля на смазанный маслом противень и полить 2—3 столовыми ложками масла. Сверху выложить равномерным слоем шпинат и покрыть его оставшимся картофелем. Полить верхний слой картофеля 2—3 столовыми ложками жира. Залить мусаку 2—3 яйцами, взбитыми с 2 стаканами молока, и запечь до образования румяной корочки в сильно нагретом жарочном шкафу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru