<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Мусака из картофеля и шпината (Болгарская кухня) Отварить в подсоленной воде 1/2 кг шпината. Отжать и изрубить на доске. Перемешать с 3/4 стакана тертой брынзы, 1—2 столовыми ложками жира и черным перцем или зеленью петрушки по вкусу. Отдельно отварить 3/4 кг картофеля. Очистить от кожуры, натереть на крупной терке и посолить. Выложить слоем половину всего количества картофеля на смазанный маслом противень и полить 2—3 столовыми ложками масла. Сверху выложить равномерным слоем шпинат и покрыть его оставшимся картофелем. Полить верхний слой картофеля 2—3 столовыми ложками жира. Залить мусаку 2—3 яйцами, взбитыми с 2 стаканами молока, и запечь до образования румяной корочки в сильно нагретом жарочном шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.