<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Крокеты из картофеля и грибов (Болгарская кухня) Отварить 1/2 кг картофеля, охладить, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и обжарить с 3 столовыми ложками жира. Очистить и промыть 150 г грибов, мелко порубить и обжарить с 1 столовой ложкой жира. Слегка спассеровать 2 ложки муки с 2 ложками масла и развести 1,25 стаканами молока. Постоянно помешивая, довести соус до густоты. Снять с огня и охладить. Прибавить картофель, грибы, 1 яйцо, соль и молотый черный перец (по вкусу). Тщательно перемешать массу и охладить. Сформовать крокеты, обвалять в муке и молотых сухарях и обжарить до золотистого цвета в большом количестве горячего фритюра. Подавать с салатом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.