<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Перец, фаршированный овощами 400 г свежего стручкового сладкого перца. Для начинки: 100 г моркови, 80 г лука репчатого, 50 г лука - порея, 50 г сельдерея (корень), 100 г белокочанной капусты (но лучше савойской), 30 г растительного масла. Для маринада: 100 г моркови, 15 г сельдерея, 50 г лука репчатого, 50 г томата-пюре, 30 г растительного масла, 50 г уксуса , 200 г бульона или воды, перец, соль, лавровый лист, сахар, гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу, укроп. Вокруг основания стручкового перца сделать надрез и удалить плодоножку вместе с семенами. Подготовленный перец положить в кипящую воду, варить 5 - 7 мин, вынуть, охладить и наполнить фаршем. Фаршированный перец уложить в один ряд в посуду с невысокими бортами, залить маринадом и тушить в духовом шкафу 20 - 30 мин. при слабом нагреве до готовности. Подавать перец в холодном виде в салатнице или на блюде, посыпав укропом. Приготовление фарша: Очищенные овощи нарезать соломкой или кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту и продолжать тушение при слабом нагреве до готовности, периодически помешивая. Приготовление маринада: Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томат - пюре и продолжать обжаривание до тех пор, пока масло не примет окраску томата (5 - 7 мин). После этого влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить уксусом, солью, сахаром, специями, растертым чесноком (по желанию) и продолжать нагревать еще 10 - 15 мин. при периодическом помешивании.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.