<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Молодой картофель с укропным соусом (Болгарская кухня) Очистить, промыть и сварить в подсоленной воде 3/4 кг мелкого картофеля (более крупные клубни нарезать). Слить воду, положить картофель в подходящую посуду и полить укропным соусом. Соус приготовить следующим способом. Спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки с 4—5 столовыми ложками масла. Добавить 1 стакан мелко нарезанного укропа (2 пучка) и слегка обжарить. Развести картофельным отваром. Варить при слабом кипении 8—10 минут. Затем снять с огня и заправить 1 яйцом, взбитым с 1/2 стакана кислого молока и 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.