<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Фаршированные баклажаны, запеченные — II вариант (Болгарская кухня) Отобрать 7—8 более мелких баклажанов. Обмыть, отрезать плодоножки и вынуть из середины мякоть. Посолить и выдержать 15—20 минут. Затем отжать и слегка обжарить в 3/4 стакана растительного масла. Нашинковать 3 головки лука, натереть на терке 1—2 моркови и 1—2 ломтика сельдерея. Мелко порубить мякоть баклажанов. Поджарить все овощи па оставшемся после жарки баклажанов масле. Довести до мягкости и добавить 1/2 стакана риса. В конце прибавить 1—2 натертых помидора и 1/2 стакана воды. Когда рис разбухнет, снять с огня, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Наполнить баклажаны подготовленным фаршем и уложить в кастрюлю «чудо» или в подходящую посуду, в которую предварительно натереть 2—3 помидора. Запечь в средне нагретом жарочном шкафу. Подавать холодным. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.