На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Фаршированные баклажаны, запеченные — II вариант (Болгарская кухня)

Отобрать 7—8 более мелких баклажанов. Обмыть, отрезать плодоножки и вынуть из середины мякоть. Посолить и выдержать 15—20 минут. Затем отжать и слегка обжарить в 3/4 стакана растительного масла. Нашинковать 3 головки лука, натереть на терке 1—2 моркови и 1—2 ломтика сельдерея. Мелко порубить мякоть баклажанов. Поджарить все овощи па оставшемся после жарки баклажанов масле. Довести до мягкости и добавить 1/2 стакана риса. В конце прибавить 1—2 натертых помидора и 1/2 стакана воды. Когда рис разбухнет, снять с огня, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Наполнить баклажаны подготовленным фаршем и уложить в кастрюлю «чудо» или в подходящую посуду, в которую предварительно натереть 2—3 помидора. Запечь в средне нагретом жарочном шкафу. Подавать холодным.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru