<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Фаршированные баклажаны, запеченные I вариант (Болгарская кухня) Обмыть 5—6 более крупных и одинаковых по форме баклажанов, отрезать на каждом из них плодоножку, а под ней срезать крышечку. Вынуть из середины мякоть и погрузить подготовленные для фарширования баклажаны в подкисленную воду (во избежание почернения). Мелко изрубить вынутую мякоть вместе с 4—5 головками репчатого лука и поджарить с 4—5 столовыми ложками растительного масла. Когда овощи станут мягкими, прибавить 1 стакан рубленых или молотых грецких орехов, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Наполнить баклажаны подготовленным фаршем и закрыть крышечками. Обжарить фаршированные баклажаны в сильно разогретом растительном масле до подрумянивания. Уложить на противень или в кастрюлю «чудо» и запечь. Слегка спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки с 3—4 столовыми ложками масла и развести 2 стаканами молока. Довести до кипения, снять с огня, охладить и заправить двумя взбитыми яйцами. Полить баклажаны соусом и снова запечь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.