<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Суфле из цветной капусты (Болгарская кухня) Разобрать на кочешки 1 кочан цветной капусты среднего размера. Сварить в подсоленной воде, слить воду и уложить капусту в жароупорный стеклянный сотейник или на небольшой противень. Спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки с 3—4 столовыми ложками жира. Развести 1,5 стаканами молока, добавить соли и молотого черного перца по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. В охлажденный соус выпустить 4 желтка (по одному), непрерывно размешивая смесь. В конце добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать и вылить на цветную капусту. Запечь в жарочном шкафу и немедленно подать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.