<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Запеканка из цветной капусты (Болгарская кухня) Разобрать на кочешки 1 более крупный кочан цветной капусты и сварить в подсоленной воде. Слить воду и уложить капусту на противень или в жароупорный стеклянный сотейник, смазанный маслом и посыпанный тертым сыром. Спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки с таким же количеством масла. Развести 2 стаканами молока (или 2 стаканами отвара, в котором варилась капуста). Довести соус до кипения и залить им капусту. Посыпать сверху тертым сыром или измельченной брынзой и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подавать капусту горячей. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.