На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Белокочанная капуста, запеченная с помидорами (Болгарская кухня)

Нашинковать соломкой 1 небольшой кочан свежей капусты (приблизительно 1,5 кг). Посолить, перетереть руками и припустить с 1/2—3/4 стакана растительного масла, периодически помешивая и подливая понемногу горячей воды. Довести капусту до мягкости, всыпать 1 чайную ложку (с верхом) сладкого красного перца и перемешать. Уложить половину всего количества припущенной капусты на противень и покрыть кружками помидоров (2 шт.). Посолить и поместить сверху остальную капусту. Покрыть кружками 2—3 помидоров и слегка посолить. Сбрызнуть 3—4 столовыми ложками жира и запечь в жарочном шкафу. Посыпать черным перцем и подавать в горячем или холодном виде. Вместо того, чтобы запекать капусту в жарочном шкафу, ее можно довести до готовности на слабом огне.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru