<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Белокочанная капуста, запеченная с помидорами (Болгарская кухня) Нашинковать соломкой 1 небольшой кочан свежей капусты (приблизительно 1,5 кг). Посолить, перетереть руками и припустить с 1/2—3/4 стакана растительного масла, периодически помешивая и подливая понемногу горячей воды. Довести капусту до мягкости, всыпать 1 чайную ложку (с верхом) сладкого красного перца и перемешать. Уложить половину всего количества припущенной капусты на противень и покрыть кружками помидоров (2 шт.). Посолить и поместить сверху остальную капусту. Покрыть кружками 2—3 помидоров и слегка посолить. Сбрызнуть 3—4 столовыми ложками жира и запечь в жарочном шкафу. Посыпать черным перцем и подавать в горячем или холодном виде. Вместо того, чтобы запекать капусту в жарочном шкафу, ее можно довести до готовности на слабом огне. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.