<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Котлеты из белокочанной капусты (Болгарская кухня) Нашинковать соломкой 1 небольшой кочан свежей капусты (приблизительно 1 кг) и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить и тщательно отжать. Спассеровать 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками жира и развести небольшим количеством молока или воды. Смешать приготовленный густой соус с капустой, 1 чайной ложкой черного перца или тмина, мелко нарубленной зеленью петрушки и солью по вкусу. Вымешать массу и разделать в виде котлет. Смочить их в яйце, запанировать в толченых сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре. Подавать с салатом из сладкого перца, тертой моркови и пр. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.