<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Помидоры, фаршированные соусом с сыром, запеченные (Болгарская кухня) Обмыть 8—10 помидоров одинакового размера. Отрезать верхушку помидоров со стороны плодоножки, вырезать мякоть из середины и посолить. Слегка спассеровать 3 столовые ложки (без верха) муки с 3—4 столовыми ложками жира. Влить постепенно молоко до получения однородного соуса средней густоты. Добавить измельченную мякоть помидоров и 1 чайную ложку черного перца. Варить 8—10 минут. Затем снять с огня, всыпать 100 г тертого сыра, соль и зелень петрушки, добавить 2 взбитых желтка и в конце — взбитые в крепкую пену белки. Наполнить подготовленные помидоры соусом, уложите на смазанный маслом противень, полить оставшимся соусом и запекать 20—25 минут. Подавать помидоры в той же посуде, в которой они запекались. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.