<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Помидоры, фаршированные рисом (Болгарская кухня) Вырезать мякоть из середины помидоров (1 кг) одинакового размера. Помидоры посолить. Обжарить 2 мелко нарубленные головки репчатого лука и 1—2 измельченных на терке моркови с 5—6 столовыми ложками масла. Всыпать 1 стакан риса. Посолить, перемешать и влить 1—1,5 стакана воды. Когда рис разбухнет, снять с огня, всыпать мелко нарубленную зелень петрушки (1 пучок) и 1 чайную ложку черного перца. Фарш тщательно перемешать и наполнить им помидоры. Уложить их на противень и залить 1 стаканом горячей воды и 2—3 столовыми ложками жира. Запечь в средне нагретом жарочном шкафу. Взбить 2—3 яйца с 1,5 стаканами молока, залить запеченные помидоры и снова запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.