<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Помидоры, фаршированные шпинатом (Болгарская кухня) Обмыть 3/4 кг помидоров среднего размера. Отрезать верхушку помидоров со стороны плодоножки и вырезать из середины мякоть. Перебрать 1/2 кг шпината, тщательно промыть и мелко нарезать. Обжарить 1 мелко нарубленную головку репчатого лука с 3—4 столовыми ложками масла. Добавить шпинат и тушить до выпаривания жидкости. Затем снять с огня, охладить и всыпать 1 стакан тертой брынзы, черного перца и соли по вкусу. Выпустить 2 яйца. Наполнить помидоры фаршем из шпината. Закрыть срезанными крышечками и уложить на противень. Сбрызнуть 4 столовыми ложками разогретого масла и поставить в жарочный шкаф. Довести до готовности, полить 3 яйцами, взбитыми с 1,5 стаканами молока, и снова запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.