<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Плакия из бамии с грибами (Болгарская кухня) Положить в кастрюлю 1/2 кг очищенной и промытой бамии, 1 стакан мелко нарубленных грибов, 1 стакан очищенных мелких головок лука-сеянца, 5—6 нарезанных зубков чеснока, влить 1/2 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана сухого белого вина (или 1/3 стакана уксуса, разведенного 1/2 стакана воды), немного соли, черного перца и 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки. Овощи тщательно перемешать. Сверху уложить нарезанные кружками 3—4 помидора. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Подавать плакию холодной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.