<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Яхния из бамии (Болгарская кухня) Очистить 1/2 кг бамии, промыть и залить равными частями уксуса и воды. Вымачивать около 1/2 часа. Слегка поджарить 2 мелко нарезанные головки репчатого лука, прибавив 1/2 стакана растительного масла. Посолить, поперчить и добавить 2 очищенных от кожицы и мелко нарубленных помидора. Когда жидкость частично выпарится, положить бамию, а сверху поместить ломтики 2—3 помидоров или 1/2 лимона. Довести до готовности на слабом огне и посыпать зеленью петрушки. Подавать яхнию холодной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.