<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Плакия из стручков фасоли (Болгарская кухня) Очистить, промыть и нарезать 1 кг стручков фасоли. Добавить мелко нарезанные овощи — 2 головки репчатого лука, 1—2 моркови, 1 ломтик сельдерея и 4—5 зубков чеснока. Посолить по вкусу. Тушить на слабом огне, влив 1/2 стакана воды и такое же количество растительного масла. Довести до мягкости. Добавить 1 столовую ложку (без верха) муки, разведенную небольшим количеством воды, 1—2 столовые ложки уксуса, 4—5 измельченных зубков чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки (1/2 пучка). Поместить сверху кружки помидоров. Полить 4—5 столовыми ложками растительного масла и довести до готовности на слабом огне. Подавать плакию холодной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.