<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Мозаика с зеленым горошком (Болгарская кухня) Слегка обжарить 1/2 стакана риса в 2 столовых ложках масла, влить 1,5 стакана кипятка, посолить и варить на слабом огне. Очистить 3/4 кг горошка, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и залить 3 столовыми ложками разогретого масла. Очистить от кожицы 2—3 помидора средней величины, удалить семена, нарезать кубиками и обжарить с 1—2 столовыми ложками масла. Посолить, соединить рис с горошком и помидорами и слегка перемешать. Выложить смесь на блюдо. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарубленными крутыми яйцами и зеленью петрушки. По желанию, яйца можно заменить тертым сыром. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.