<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Зеленый горошек с молодым картофелем (Болгарская кухня) Очистить от стручков 1 кг свежего зеленого горошка и сварить в подсоленной воде с 4—5 шт. молодой моркови, нарезанными кружочками. Сваренные овощи откинуть на дуршлаг. Отдельно сварить 1/2 кг очищенного мелкого молодого картофеля (если картофель более крупный, разрезать его пополам) и также откинуть на дуршлаг. Разогреть 5—6 ложек сливочного масла и положить в него горошек, морковь и картофель. Овощи слегка перемешать и влить 1 стакан овощного отвара. Посолить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа (1/2 пучка) и довести до готовности на слабом огне (варить еще 5—6 минут). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.