<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Кабачки, фаршированные рисом, запеченные (Болгарская кухня) Очистить от кожицы 1 кг более крупных кабачков, промыть и разрезать поперек пополам. Удалить выемкой мякоть с семенами и посолить. Мелко порубить 1/3 вынутой мякоти. Обжарить 2 головки мелко нарезанного репчатого лука на растительном масле (1/2 стакана). Всыпать 1 стакан риса и также обжарить. Затем прибавить и слегка обжарить нарубленную мякоть. В конце посыпать 1 чайной ложкой молотого красного сладкого перца, посолить по вкусу, добавить 2—3 помидора, измельченных на терке, и влить немного горячей воды. Варить смесь до готовности риса, затем снять с огня и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Наполнить кабачки подготовленным фаршем, уложить на небольшой противень и запечь в средне нагретом жарочном шкафу. Слегка спассеровать 1 ложку (без верха) муки с 2—3 ложками жира. Влить 1,5 стакана кислого молока, смешанного с 2—3 яйцами, и посолить по вкусу. Залить кабачки яично-молочной смесью и снова запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до подрумянивания. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.