На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Кабачки, фаршированные рисом, запеченные (Болгарская кухня)

Очистить от кожицы 1 кг более крупных кабачков, промыть и разрезать поперек пополам. Удалить выемкой мякоть с семенами и посолить. Мелко порубить 1/3 вынутой мякоти. Обжарить 2 головки мелко нарезанного репчатого лука на растительном масле (1/2 стакана). Всыпать 1 стакан риса и также обжарить. Затем прибавить и слегка обжарить нарубленную мякоть. В конце посыпать 1 чайной ложкой молотого красного сладкого перца, посолить по вкусу, добавить 2—3 помидора, измельченных на терке, и влить немного горячей воды. Варить смесь до готовности риса, затем снять с огня и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Наполнить кабачки подготовленным фаршем, уложить на небольшой противень и запечь в средне нагретом жарочном шкафу. Слегка спассеровать 1 ложку (без верха) муки с 2—3 ложками жира. Влить 1,5 стакана кислого молока, смешанного с 2—3 яйцами, и посолить по вкусу. Залить кабачки яично-молочной смесью и снова запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до подрумянивания.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru