<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Котлеты из кабачков (дрожжевые) (Болгарская кухня) Очистить 3/4 кг кабачков, измельчить на крупной терке, посолить и выдержать 10—15 минут. Потом слегка отжать, прибавить 15—20 г накрошенных дрожжей, 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (по 1/2 пучка) и такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. По желанию, одновременно с мукой можно всыпать 1/2 стакана тертого сыра или тертой брынзы. Поставить тесто в теплое место для брожения. Затем набирать тесто ложкой и опускать в сильно разогретый фритюр. Поджаренные котлеты подавать горячими с кислым молоком или салатом по выбору. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.