<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Маленькие голубцы из виноградных листьев (Болгарская кухня) Очистить и сварить 4—5 головок репчатого лука в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, охладить и мелко нарезать. Также мелко нарезать 1 пучок зеленого лука (можно и без лука), 1 пучок зелени петрушки, по 1/2 пучка мяты и укропа. Нарезанную зелень положить в кастрюлю, всыпать 2 стакана риса, влить 3/4 стакана растительного масла и 2—3 кофейные чашечки воды. Смесь посолить и припустить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Затем кастрюлю оставить на борт плиты и заправить 1 чайной ложкой молотого черного перца и лимонным соком (1—2 лимона) или небольшим количеством разведенной в воде винной кислоты. Фарш хорошо размешать и разложить на подготовленные виноградные листья, завернув их в виде рулетиков. Виноградные листья предварительно ошпарить кипятком. Свернутые голубцы плотно уложить в 2 ряда в неглубокую широкую кастрюлю, залить их водой настолько, чтобы она их полностью покрыла, и варить на слабом огне. Затем готовые голубцы охладить и переложить на блюдо, тщательно следя за тем, чтобы они не деформировались. Украсить дольками крутых яиц, кружочками моркови и соленых огурцов или ломтиками лимона. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.