<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Блюдо из зеленого лука, запеченное (Болгарская кухня) Очистить 5—6 пучков (приблизительно 1/2 кг) зеленого лука, промыть его и нарезать. Обжарить лук на растительном масле (1/2 стакана) до мягкости, всыпать 2 ложки риса и также обжарить. В конце прибавить 2—3 очищенных и мелко нарезанных помидора и влить 1 стакан горячей воды. Посолить по вкусу, посыпать черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и варить при слабом кипении до готовности риса. Затем выложить на небольшой противень и залить 3—4 яйцами, взбитыми с 1 стаканом свежего или кислого молока, добавив 1/2 стакана брынзы. Запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до подрумянивания. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.