<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Пюре из кислого щавеля и зеленого салата или латука (Болгарская кухня) Перебрать 1 полный супник (1/2 кг) кислого щавеля, промыть, нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде, прибавив 2 более крупных кочана салата. Салат предварительно очистить, промыть и нарезать. Сваренную зелень откинуть на дуршлаг и мелко порубить. Затем спассеровать с 3—4 ложками масла и 1 ложкой муки. Приготовленное пюре заправить черным перцем и развести 1—2 стаканами молока. Варить при слабом кипении 4—5 минут. Подать с поджаренными гренками и яйцами, сваренными вкрутую и нарезанными дольками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.