<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Весенние котлеты (Болгарская кухня) В кастрюлю положить по 1/2 кг крапивы и шпината и 1—2 пучка зелени петрушки. Залить горячей подсоленной водой и довести до кипения. Затем откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить. Прибавить 2 яйца, 2—3 ложки муки и 1/2 стакана накрошенной брынзы. Массу хорошо размешать, набирать ложкой и опускать в сильно разогретый фритюр. Котлеты прижать сверху ложкой, чтобы придать им плоскую форму. Обжарить до подрумянивания. Подавать с салатом и кислым молоком. Крапиву или шпинат можно заменить кислым или салатным щавелем. Отвар крапивы рекомендуется использовать для приготовления супа. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.