<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Пюре из крапивы с гренками (Болгарская кухня) Перебрать и промыть 1/2 кг крапивы. Влить немного воды, посолить и припустить до мягкости. Затем отжать и мелко нарубить. Спассеровать 2 ложки муки с 4—5 ложками растительного или сливочного масла. Положить крапиву и постепенно влить процеженный отвар и такое количество молока, чтобы получилось пюре средней густоты. Варить пюре при слабом кипении минут десять. Готовое пюре снять с огня и заправить 2 желтками, предварительно хорошо взбитыми с соком из 1/2 лимона или с разведенной в воде винной кислотой. Выложить пюре на тарелку. Сверху положить яичницу-глазунью и посыпать черным перцем, вокруг пюре уложить поджаренные гренки, нарезанные ромбиками или треугольниками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.