На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Пюре из крапивы с гренками (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть 1/2 кг крапивы. Влить немного воды, посолить и припустить до мягкости. Затем отжать и мелко нарубить. Спассеровать 2 ложки муки с 4—5 ложками растительного или сливочного масла. Положить крапиву и постепенно влить процеженный отвар и такое количество молока, чтобы получилось пюре средней густоты. Варить пюре при слабом кипении минут десять. Готовое пюре снять с огня и заправить 2 желтками, предварительно хорошо взбитыми с соком из 1/2 лимона или с разведенной в воде винной кислотой. Выложить пюре на тарелку. Сверху положить яичницу-глазунью и посыпать черным перцем, вокруг пюре уложить поджаренные гренки, нарезанные ромбиками или треугольниками.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru