[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Крапива с орехами и яйцами (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть 3/4 кг крапивы, положить в кастрюлю, влить 1,5 стакана горячей подсоленной воды и варить до мягкости. Затем отжать и растереть деревянной ложкой. Спассеровать 2 ложки (без верха) муки с 1/2 стакана растительного масла и добавить 1 чайную ложку молотого сладкого красного перца. Положить крапиву, размешать и влить такое количество горячей воды, чтобы получилось не очень густое пюре. Растереть 1 веточку чабреца, 1 головку чеснока и добавить 1 ложку уксуса. Заправить крапиву этой смесью и варить при слабом кипении еще минут десять. Готовую крапиву положить на блюдо и посыпать крупно толченными грецкими орехами. Сварить вкрутую 2—3 яйца, охладить, очистить от скорлупы и разрезать на 4 дольки. Положить их по бордюру блюда и слегка посыпать солью и молотым сладким красным перцем или черным перцем.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]