На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Крапива с орехами (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть 3/4 кг молодой весенней крапивы. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 15—20 минут, затем откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить ножом на доске. Снова положить крапиву в отвар и постепенно всыпать 3 ложки (без верха) муки, непрерывно размешивая во избежание образования комочков. Прибавить 1 стакан толченых орехов и, при необходимости, немного молока. Кашу посолить и варить при слабом кипении приблизительно 5—6 минут. При подаче положить в тарелки и полить каждую порцию 1 ложкой масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца. К готовому блюду подать мелко натертый хрен, заправленный уксусом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru