<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Крапива с орехами (Болгарская кухня) Перебрать и промыть 3/4 кг молодой весенней крапивы. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 15—20 минут, затем откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить ножом на доске. Снова положить крапиву в отвар и постепенно всыпать 3 ложки (без верха) муки, непрерывно размешивая во избежание образования комочков. Прибавить 1 стакан толченых орехов и, при необходимости, немного молока. Кашу посолить и варить при слабом кипении приблизительно 5—6 минут. При подаче положить в тарелки и полить каждую порцию 1 ложкой масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца. К готовому блюду подать мелко натертый хрен, заправленный уксусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.