На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Пудинг из шпината (Болгарская кухня)

Перебрать, промыть 1 кг шпината, влить 1/2 стакана подсоленной воды и припустить в течение 5—6 минут. Затем шпинат отжать и мелко нарубить. Спассеровать 2 ложки муки с 3—4 ложками масла. Пассеровку развести отваром шпината и 1 стаканом молока. Соус снять с огня, заправить 2 взбитыми яйцами, соединить со шпинатом, посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо вымешать и положить в подмазанную маслом форму (дно формы выстлать промасленной бумагой). Варить на водяной бане. Равномерная упругость немного отставшей от краев массы служит признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо. Спассеровать 2 ложки (без верха) муки с 2 ложками жира. Влить 2 стакана молока. Соус варить при кипении 5—6 минут, затем посолить, поперчить и заправить 1 чайной ложкой сливочного масла, 1—2 яичными желтками и небольшим количеством лимонного сока или винной кислоты. Пудинг залить приготовленным соусом. По желанию, его можно посыпать тертым сыром. Пудинг можно приготовить из салатного или кислого щавеля вместо шпината.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru