<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Пудинг из шпината (Болгарская кухня) Перебрать, промыть 1 кг шпината, влить 1/2 стакана подсоленной воды и припустить в течение 5—6 минут. Затем шпинат отжать и мелко нарубить. Спассеровать 2 ложки муки с 3—4 ложками масла. Пассеровку развести отваром шпината и 1 стаканом молока. Соус снять с огня, заправить 2 взбитыми яйцами, соединить со шпинатом, посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо вымешать и положить в подмазанную маслом форму (дно формы выстлать промасленной бумагой). Варить на водяной бане. Равномерная упругость немного отставшей от краев массы служит признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо. Спассеровать 2 ложки (без верха) муки с 2 ложками жира. Влить 2 стакана молока. Соус варить при кипении 5—6 минут, затем посолить, поперчить и заправить 1 чайной ложкой сливочного масла, 1—2 яичными желтками и небольшим количеством лимонного сока или винной кислоты. Пудинг залить приготовленным соусом. По желанию, его можно посыпать тертым сыром. Пудинг можно приготовить из салатного или кислого щавеля вместо шпината. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.