<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Мусака из шпината с крутыми яйцами (Болгарская кухня) Перебрать и промыть 1,25 кг шпината, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем шпинат отжать и мелко порубить ножом на доске. Спассеровать 2 ложки (без верха) муки с 3—4 ложками масла. Прибавить шпинат, залить его 1 стаканом молока и довести до кипения. Приготовленное густое пюре посыпать черным перцем и при необходимости посолить. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить от скорлупы и нарезать тонкими кружочками. Выложить половину шпината в кастрюлю «чудо» или на небольшой противень. Сверху поместить нарезанные яйца и посыпать черным перцем. Затем покрыть слоем оставшегося шпината. Мусаку залить 3—4 яйцами, взбитыми с 1/2 кг кислого молока, и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.