<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Мусака из шпината с картофелем (Болгарская кухня) Отварить в подсоленной воде 1/2 кг шпината, отжать и мелко нарезать. Прибавить 3/4 — 1 стакан накрошенной брынзы и 1 ложку жира. Смесь хорошо размешать. Отдельно сварить 3/4 кг картофеля, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Половину всего картофеля выложить на смазанный маслом небольшой противень и посолить. Сверху положить слой шпината, а затем оставшееся количество картофеля и также посолить. Мусаку залить 4—5 ложками жира и 2 стаканами кислого или свежего молока, взбитого с 3 яйцами. Запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до образования румяной корочки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.