<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Шпинат с макаронами, запеченный (Болгарская кухня) Перебрать, промыть и нарезать 1/2 кг шпината. Припустить до мягкости, прибавив 2 ложки жира, соли и черного перца. Развести 1 ложку муки 3/4 стакана молока и довести до густоты, непрерывно размешивая во избежание пригорания. Смешать со шпинатом, продолжая размешивать. Отварить в подсоленной воде 300 г макарон. Воду слить и залить макароны 3—4 ложками разогретого масла. Положить половину всего количества макарон на небольшой противень, смазанный маслом. Сверху положить пласт шпината, а затем — остальное количество макарон. Залить яично-молочной смесью из 3 яиц, взбитых с 2 стаканами свежего или кислого молока, и запечь до подрумянивания в сильно нагретом жарочном шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.