<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Шпинат с яйцами, запеченный — II вариант (Болгарская кухня) Мелко нарезать 1 кг перебранного шпината, положить в кастрюлю, прибавить 3—4 ложки масла, соли и петрушки или черного перца. Припустить шпинат до выпаривания жидкости. Затем влить 1 стакан молока и варить при кипении 5—6 минут. Положить шпинат на небольшой противень, смазанный маслом. Сверху выпустить несколько яиц. Блюдо посолить и запечь в жарочном шкафу до готовности яиц. Запеченный шпинат сбрызнуть 2—3 ложками масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца. Вместо того, чтобы шпинат запекать в жарочном шкафу, его можно варить при слабом кипении до готовности яиц. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.