<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Котлеты из шпината с рисом (Болгарская кухня) Перебрать и промыть 1 кг шпината, посолить, положить в кастрюлю и тушить до мягкости без добавления воды. Затем шпинат отжать и мелко нарубить. Сварить 1/2 стакана риса, влив 1,5 стакана подсоленной воды. Смешать со шпинатом и прибавить 1/2 стакана тертой брынзы, 1 яйцо и 1 яичный желток, мелко нарезанную зелень петрушки, соли и черного перца по вкусу. Массу хорошо перемешать и выдержать в течение 10—15 минут. Сформовать из нее котлеты круглой или овальной формы, запанировать в муке (или в молотых сухарях), смочить в яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре. Подавать с кислым молоком и стеблями молодого свежего чеснока или с салатом из моркови, зеленым салатом и пр. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.