На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Котлеты из шпината с рисом (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть 1 кг шпината, посолить, положить в кастрюлю и тушить до мягкости без добавления воды. Затем шпинат отжать и мелко нарубить. Сварить 1/2 стакана риса, влив 1,5 стакана подсоленной воды. Смешать со шпинатом и прибавить 1/2 стакана тертой брынзы, 1 яйцо и 1 яичный желток, мелко нарезанную зелень петрушки, соли и черного перца по вкусу. Массу хорошо перемешать и выдержать в течение 10—15 минут. Сформовать из нее котлеты круглой или овальной формы, запанировать в муке (или в молотых сухарях), смочить в яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре. Подавать с кислым молоком и стеблями молодого свежего чеснока или с салатом из моркови, зеленым салатом и пр.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru