<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Котлеты из шпината (Болгарская кухня) Перебрать и промыть 1 кг шпината, крупно нарезать, посолить, положить в кастрюлю и припустить, без добавления воды, в течение 7—8 минут. Затем шпинат отжать и смешать с измельченным на крупной терке картофелем (2—3 вареных клубня), 3 ложками молотых сухарей или 2 ложками муки, 2 яйцами, 1 головкой репчатого лука, измельченного на терке, мелко нарезанной зеленью петрушки (1 пучок), солью и черным перцем по вкусу. Массу хорошо перемешать и сформовать из нее котлеты. Запанировать их в муке или молотых сухарях (по желанию можно смочить и в яйце) и обжарить в сильно разогретом фритюре. Подавать с соленьями, зеленым салатом или кислым молоком. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.