На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Каша из шпината (Болгарская кухня)

Спассеровать 2 ложки муки с 4—5 ложками растительного масла. Прибавить 1/2 кг шпината, очищенного, промытого и мелко нарезанного. Хорошо смешать его с пассерованной мукой, довести до полуготовности, посолить и влить такое количество горячей воды, чтобы получилась каша необходимой густоты. Варить при слабом кипении 10—15 минут. Взбить 2—3 яйца с 1 стаканом кислого молока, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или немного черного перца (по желанию можно добавить и растертый чеснок). Смесь влить в кашу, непрерывно ее размешивая. Довести кашу снова до кипения и затем снять с огня. Подавать горячей, посыпав натертой брынзой или сыром. Таким же способом можно приготовить кашу из салатного щавеля или лебеды.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru