На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Кабачки с рисом в СВЧ

Режем мелко лук, отправляем его в кастрюлю. Туда же - кусочек масла. Ставим в печку (под крышкой) при 100% на 3 мин (если этого не сделать, то в готовом блюде лук будет жестким). В это время режем кабачок (сырой) кусочками 1х1 см (при повышенной ленивости можно покрупнее) и морковь (сырую брусочками, кружочками, кубиками - как нравится, главное, чтобы размер кусочков не превышал размер порезанного кабачка. Все это отправляем в кастрюлю, к прогретому луку. Туда же добавляем полуотваренный рис (в отварном виде его должно быть столько же, сколько кабачков), растертый бульонный кубик (или соль - что менее вкусно), перец (черный или красный, или без него - по желанию), майонез(получается более остро) или сметану или смесь сметаны и майонеза. Если есть помидоры - можно добавить туда же, или что-нибудь вроде кетчупа, томатной пасты или соуса. Вариации бесконечны. Все перемешиваем. Все пропорции определяются на глаз. На 2-х литровую кастрюлю я беру 2/3 стакана сырого риса, 2 больших морковки, 1 большую луковицу, 2 бульонных кубика (но они тоже бывают разные - я беру Галина Бланка ), 4 ст.л.майонеза, весь остальной объем кастрюли занимает кабачок. При свежем кабачке блюдо готовится 12-15 мин при 100%, при кабачке, пролежавшем полгода в шкафу или под ним -время готовки увеличивается в 2 раза. Можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и его производным. Готовить под крышкой!(источник: Зорина Татьяна гарниры)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru