[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Рис по-вьетнамски

1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, лук, мускатный орех, сливочное масло.

Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет совершенно прозрачной. Немного обсушить и залить водой, слегка посолить и варить при сильном кипении 5 мин. Затем вложить целую луковицу и продолжать варить до тех пор, пока не выкипит вода. Варка продолжается примерно 15 мин. Кастрюлю с рисом плотно прикрыть крышкой, завернуть в газетную бумагу и дать постоять в укутанном виде еще 15 мин. Перед подачей на стол приправить мускатным орехом и сверху положить кусочки сливочного масла. Вареный рис должен быть сухим и рассыпчатым. «Говорить легко, делать трудно»,— гласит пословица. Различные сорта риса требуют разной обработки.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]