На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Котлеты из моркови с грибным соусом.

Взять 5—6 штук моркови средней величины, очистить ножом (не рекомендуется соскабливать кожу ножом — получится темный цвет), обмыв холодной водой, залить горячей водой так, чтобы коренья были покрыты, положить 2 чайные ложки соли, покрыть, поставить на огонь, варить до мягкости, откинуть на решето, облить холодной водой; дав стечь воде провернуть сквозь мясорубку, взять черствую французскую булку, очистить от корки, намочить в молоке (1 стакане молока), отжать хлеб, смешать с морковью, положить одно яйцо, посолить по вкусу, положить 2 ложки (столовых) сливочного масла, 2 ложки сливок или молока, все хорошенько смешать, провернуть еще раз на машинке и разделать небольшие котлетки (не тонкие) — величиной в куриное яйцо. Обвалять в истолченных просеянных сухарях и поджарить на сковороде в сливочном масле, сложить на блюдо; к ним подать грибной соус: 1/8 фунта белых грибов промыть, сварить до мягкости; когда готовы, изрубить или мелко нашинковать, 1 луковицу мелко изрубить, в кастрюльке поджарить в сливочном масле 2 ложки (столовых), всыпать муки 2 ложки (столовых), еще раз вместе поджарить и разбавить 1 ст. грибного бульона, положить в грибы, соль по вкусу, прибавить сок из 1/2 лимона и все вместе прокипятить.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru