<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Картофельные котлеты. Очистить 5—6 штук картофелин, промыть, сварить в соленой воде и откинуть на решето, чтоб стекла хорошенько вода. Картофель (для того, чтобы были рыхлые, а не клейкие котлеты) положить обратно в кастрюлю и смять хорошенько с 2 столовыми ложками масла горчичного или коковара, и протереть сквозь решето, положить 2 ложки крупитчатой муки, щепотку перцу, посолить по вкусу, хорошенько перемешать, разделать небольшие котлетки, обвалять в муке и жарить на кокосовом масле (1/2 фунта), по желанию на подсолнечном. К котлетам подать грибной соус, приготовленный следующим способом: приготовить пассеровку из 2-х ложек муки и 2 ложек горчичного масла, развести грибным бульоном (стакана 1,5), положить 2—3 штуки мелко изрубленных белых грибов, выжать сок из 1/2 лимона, полить 2—3 чайные ложки сахару или соли по вкусу, прокипятить и подать в соуснике. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.