На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Котлеты из свежей капусты.

2 фунта свежей капусты раз вскипятить, отбросить на решето, положить под пресс и мелко изрубить 1/2 французской булки, намочить в молоке или воде, выжать, смешать с рубленой капустой, положить 1 яйцо. Из этой массы приготовить котлеты, которые, обваляв в сухарях, поджарить на масле. Подавать с соусом-томат или же с соусом-сабайон, приготовляемым следующим образом: взять 3 желтка, 2 ложки сахара, тереть добела, пока разотрется. Выжать туда же сок из 1/2 лимона и влить 1/2 стакана белого вина, взбивая венчиком на плите, сначала на легком жару, когда же начнет пениться, то пододвинуть на сильный жар, не переставая взбивать пока масса сделается густая и гладкая, не допуская до кипения; как готово, сейчас же подавать. Поэтому заранее заготовлять нельзя.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru